BeCool hadoosh in المديرة
عدد المساهمات : 696 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 28 الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net my mood korean
| موضوع: الكيمباب أبريل 22nd 2011, 01:03 | |
| كمباب طبق قديم مرتبط بذكريات الطفولة والصبا والشباب للكثير من الأهالي الكوريين والصور العديدة المختزنة عن الأمهات والجدات والمناسبات والأعياد الماضية والقديمة. كمباب طبق كوري يشبه من حيث الشكل السوشي الياباني إلا أنه كوري التاريخ والتراث والمذاق والمزاج . بدأ الكوريون تقليد ذلك النوع من الطعام وإضفاء بعض الخواص والمواد الكورية عليه. رغم أن النوعين من الطعام ، السوشي الياباني والكمباب الكوري، متشابهان من حيث الشكل الخارجي، إلا أنهما مختلفا المذاق. السوشي الياباني يصنع من أرز متبل بالخلّ الحلو ولا يشتمل إلا على نوع واحد من المكونات مثل الجزر المخلل ، في حين أن الكمباب الكوري يتم إعداده باستعمال عدد من المكونات منها الفجل والسبانخ والكيمشي واللحم يتم لفها داخل أوراق النبات البحري. المكونات الرئيسية ( لشخصين)
من أجل طهي الأرز نحتاج لقطع من الأوراق البحرية بمقاسات 5×5 سم ونصف ملعقة كبيرة من نبيذ الأرز المصفى وملعقة صغيرة من زيت الزيتون. المكونات الإضافية ولتتبيل الأرز المطهي : 10 جرام من الملح.نصف ملعقة من زيت السمسم. ولتتبيل اللحم البقري: ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. ملعقة صغيرة من السكر. رشات من الفلفل الأسود المسحوق.
4 أكواب من الأرز. 5 أكواب من الماء. 4 أوراق من النبات البحري. 5 بيضات. 100 جرام من اللحم البقري المفروم. 50 جرام من الجزر. نصف ثمرة خيار. 120 جرام من الفجل المخلل. 80 جرام من السبانخ. قليل من زيت الطعام. أغسل الأرز ل4 أو 5 مرات. ضع ورقة من النبات البحري بمقاس 5×5 سم في جهاز طهي الأرز.تبّل الأرز المطهو في وعاء كبير بالملح وزيت السمسم والسمسم المطحون.أخفق البيض ورش ذرات الملح (نحو ملعقة صغيرة) وأقلي صفار وبياض البيض لعمل شرائح بطول واحد سم وسّمك نصف سم.قطع الجزر إلى شرائح طولية أطول من شرائح البيض وأقلي على مقلاة ساخنة.قطّ الخيار إلى ثمان شرائح وأزل البذور ورش ذرات من الملح ثم أترك لتتشرب لمدة 10 دقائق ثم أمسح الماء.قطّع الفجل المخلل إلى شرائح صغيرة.أنشر الأرز المطهو فوق ورقة بحرية مع تقليب الأرز من مختلف الجوانب.ضع مواد الحشو المجهزة بالشكل المناسب وسط الأرز المنشور على الورقة البحرية ولف بحزم. ☑وضع ورقة من النبات البحري لا يساعد فقط في طهي الأرز وإنما في تعزيز النكهة وإتمام الطهي بالشكل المطلوب. ☑ عند استعمال أرز أجنبي أضف قليلا من نبيذ الأرز المصفى أو زيت الزيتون قبل 5 دقائق من اكتمال الطهي من أجل تعزيز الرائحة ومنع الأرز من اللزوجة في اليد. ☑ أنشر الأرز المطهو فوق ثلثي الورقة البحرية وضع مسافات في أعلى وأسفل الورقة للف. | |
|
rahoofa min عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: الكيمباب يونيو 27th 2011, 23:32 | |
| مممممم اكيد رح اعملو
كل شي متوفر يا سلام
مشكورة على الوصفة حبيبتي
تحيات الك | |
|
BeCool hadoosh in المديرة
عدد المساهمات : 696 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 28 الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net my mood korean
| موضوع: رد: الكيمباب يونيو 28th 2011, 04:07 | |
| مستنينك تعمليه هههههههههه
يسلمو على المرور حبيبتي | |
|
rahoofa min عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: الكيمباب يونيو 29th 2011, 02:13 | |
| هههههههههههه اكيد الله يسلمك حبي | |
|
BeCool hadoosh in المديرة
عدد المساهمات : 696 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 28 الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net my mood korean
| موضوع: رد: الكيمباب يونيو 29th 2011, 06:52 | |
| | |
|
الاء نائبة المديرة
عدد المساهمات : 418 تاريخ التسجيل : 06/10/2009 العمر : 30 الموقع : www.youtube.com/user/tvxqlover55 سعيدة مشكورين اكتير يا احلى اعضاء
| موضوع: رد: الكيمباب يونيو 29th 2011, 10:37 | |
| | |
|
BeCool hadoosh in المديرة
عدد المساهمات : 696 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 28 الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net my mood korean
| موضوع: رد: الكيمباب يوليو 11th 2011, 05:51 | |
| هههههههههه اوك حبي ان شاء الله لما تسويها لاتنسينا ها يسلمو على المرور حبيبتي منورة والله | |
|
lola عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 105 تاريخ التسجيل : 18/12/2009
| موضوع: رد: الكيمباب يوليو 13th 2011, 09:41 | |
| واو يا سلام انا كمان رح سويه ماتوقعت انو سهل لهي الدرجة يسلمو اديكي حبيبتي ميمي | |
|
BeCool hadoosh in المديرة
عدد المساهمات : 696 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 28 الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net my mood korean
| موضوع: رد: الكيمباب يوليو 14th 2011, 02:37 | |
| العفو حياتي ومشكورة كتير لمرورك زوالله منورة الموضوع | |
|