KOREAN POP-STARS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيمباب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة
BeCool hadoosh in


الكيمباب Arjwan_diebuBDqZw
عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: الكيمباب   الكيمباب Emptyأبريل 22nd 2011, 01:03

الكيمباب Kfood_visual0420_a



كمباب طبق قديم مرتبط بذكريات الطفولة والصبا والشباب للكثير من
الأهالي الكوريين والصور العديدة المختزنة عن الأمهات والجدات والمناسبات
والأعياد الماضية والقديمة. كمباب طبق كوري يشبه من حيث الشكل السوشي
الياباني إلا أنه كوري التاريخ والتراث والمذاق والمزاج . بدأ الكوريون
تقليد ذلك النوع من الطعام وإضفاء بعض الخواص والمواد الكورية عليه. رغم أن
النوعين من الطعام ، السوشي الياباني والكمباب الكوري، متشابهان من حيث
الشكل الخارجي، إلا أنهما مختلفا المذاق. السوشي الياباني يصنع من أرز متبل
بالخلّ الحلو ولا يشتمل إلا على نوع واحد من المكونات مثل الجزر المخلل ،
في حين أن الكمباب الكوري يتم إعداده باستعمال عدد من المكونات منها الفجل
والسبانخ والكيمشي واللحم يتم لفها داخل أوراق النبات البحري.


المكونات الرئيسية
( لشخصين)

من أجل طهي الأرز نحتاج لقطع من الأوراق البحرية بمقاسات 5×5 سم ونصف ملعقة كبيرة من نبيذ الأرز المصفى وملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
المكونات الإضافية
ولتتبيل الأرز المطهي : 10 جرام من الملح.نصف ملعقة من زيت السمسم.
ولتتبيل اللحم البقري: ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. ملعقة صغيرة من السكر. رشات من الفلفل الأسود المسحوق.

4 أكواب من الأرز. 5 أكواب من الماء. 4 أوراق من النبات البحري. 5 بيضات.
100 جرام من اللحم البقري المفروم. 50 جرام من الجزر. نصف ثمرة خيار. 120
جرام من الفجل المخلل. 80 جرام من السبانخ. قليل من زيت الطعام.

الكيمباب Kfood_recipe_tit


الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img01


أغسل الأرز ل4 أو 5 مرات. ضع ورقة من النبات البحري بمقاس 5×5 سم في جهاز طهي الأرز.








الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img02


تبّل الأرز المطهو في وعاء كبير بالملح وزيت السمسم والسمسم المطحون.


الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img03


أخفق البيض ورش ذرات الملح (نحو ملعقة صغيرة) وأقلي صفار وبياض البيض لعمل شرائح بطول واحد سم وسّمك نصف سم.








الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img04


قطع الجزر إلى شرائح طولية أطول من شرائح البيض وأقلي على مقلاة ساخنة.



الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img05


قطّ الخيار إلى ثمان شرائح وأزل البذور ورش ذرات من الملح ثم أترك لتتشرب لمدة 10 دقائق ثم أمسح الماء.










الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img06


قطّع الفجل المخلل إلى شرائح صغيرة.


الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img09


أنشر الأرز المطهو فوق ورقة بحرية مع تقليب الأرز من مختلف الجوانب.







الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img10

ضع مواد الحشو المجهزة بالشكل المناسب وسط الأرز المنشور على الورقة البحرية ولف بحزم.





الكيمباب 110420100341110420kfood_recipe_img11





☑وضع ورقة من النبات البحري لا يساعد فقط في طهي الأرز وإنما في تعزيز النكهة وإتمام الطهي بالشكل المطلوب.
☑ عند استعمال أرز أجنبي أضف قليلا من نبيذ الأرز المصفى أو زيت الزيتون
قبل 5 دقائق من اكتمال الطهي من أجل تعزيز الرائحة ومنع الأرز من اللزوجة
في اليد.
☑ أنشر الأرز المطهو فوق ثلثي الورقة البحرية وضع مسافات في أعلى وأسفل الورقة للف.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kpsr.ahlamontada.net
rahoofa min
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
rahoofa min


الكيمباب L73i6z10
عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 27

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيونيو 27th 2011, 23:32

مممممم اكيد رح اعملو

كل شي متوفر يا سلام

مشكورة على الوصفة حبيبتي

تحيات الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hawadz.ahlamontada.net/
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة
BeCool hadoosh in


الكيمباب Arjwan_diebuBDqZw
عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيونيو 28th 2011, 04:07

مستنينك تعمليه هههههههههه

يسلمو على المرور حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kpsr.ahlamontada.net
rahoofa min
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
rahoofa min


الكيمباب L73i6z10
عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 27

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيونيو 29th 2011, 02:13

هههههههههههه اكيد الكيمباب 285886

الله يسلمك حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hawadz.ahlamontada.net/
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة
BeCool hadoosh in


الكيمباب Arjwan_diebuBDqZw
عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيونيو 29th 2011, 06:52

الكيمباب 89332 الكيمباب 73791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kpsr.ahlamontada.net
الاء
نائبة المديرة
نائبة المديرة
الاء


الكيمباب Get-1114
عدد المساهمات : 418
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 30
الموقع : www.youtube.com/user/tvxqlover55
المزاج سعيدة
مشكورين اكتير يا احلى اعضاء

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيونيو 29th 2011, 10:37

يالله شو بحب هاي الاكل 27
مرة رحت انا وماما منشان نشتري المقادير ونسويها , ولما جينا بدنا نحاسب قالت لي لا خلص بلاش , بلاش اسويها بطريقة تختلف و ما نحبها خليها ليوم تاني
30 ولهلئ ماجربتها alien

بس كتتتتتير حابة اني اكلها وان شاء الله عن قريب 🐰
مشكورة كتتتتير حبيبتي على الموضوع الحلو
والكوا علي على حسابي عزومة لما اسويها ههههه
:14:
bye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/user/tvxqlover55
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة
BeCool hadoosh in


الكيمباب Arjwan_diebuBDqZw
عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيوليو 11th 2011, 05:51

هههههههههه

اوك حبي ان شاء الله لما تسويها لاتنسينا ها الكيمباب 731889

يسلمو على المرور حبيبتي منورة والله الكيمباب 187237
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kpsr.ahlamontada.net
lola
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
lola


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيوليو 13th 2011, 09:41

واو يا سلام انا كمان رح سويه ماتوقعت انو سهل لهي الدرجة الكيمباب 89332

يسلمو اديكي حبيبتي ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة
BeCool hadoosh in


الكيمباب Arjwan_diebuBDqZw
عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

الكيمباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   الكيمباب Emptyيوليو 14th 2011, 02:37

العفو حياتي ومشكورة كتير لمرورك زوالله منورة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kpsr.ahlamontada.net
 
الكيمباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
KOREAN POP-STARS :: قسم البنات :: منتدى مطبخ الاعضاء-
انتقل الى: