الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكيمباب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة



عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 20
الموقع : http://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

مُساهمةموضوع: الكيمباب   أبريل 22nd 2011, 01:03




كمباب طبق قديم مرتبط بذكريات الطفولة والصبا والشباب للكثير من
الأهالي الكوريين والصور العديدة المختزنة عن الأمهات والجدات والمناسبات
والأعياد الماضية والقديمة. كمباب طبق كوري يشبه من حيث الشكل السوشي
الياباني إلا أنه كوري التاريخ والتراث والمذاق والمزاج . بدأ الكوريون
تقليد ذلك النوع من الطعام وإضفاء بعض الخواص والمواد الكورية عليه. رغم أن
النوعين من الطعام ، السوشي الياباني والكمباب الكوري، متشابهان من حيث
الشكل الخارجي، إلا أنهما مختلفا المذاق. السوشي الياباني يصنع من أرز متبل
بالخلّ الحلو ولا يشتمل إلا على نوع واحد من المكونات مثل الجزر المخلل ،
في حين أن الكمباب الكوري يتم إعداده باستعمال عدد من المكونات منها الفجل
والسبانخ والكيمشي واللحم يتم لفها داخل أوراق النبات البحري.


المكونات الرئيسية
( لشخصين)

من أجل طهي الأرز نحتاج لقطع من الأوراق البحرية بمقاسات 5×5 سم ونصف ملعقة كبيرة من نبيذ الأرز المصفى وملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
المكونات الإضافية
ولتتبيل الأرز المطهي : 10 جرام من الملح.نصف ملعقة من زيت السمسم.
ولتتبيل اللحم البقري: ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. ملعقة صغيرة من السكر. رشات من الفلفل الأسود المسحوق.

4 أكواب من الأرز. 5 أكواب من الماء. 4 أوراق من النبات البحري. 5 بيضات.
100 جرام من اللحم البقري المفروم. 50 جرام من الجزر. نصف ثمرة خيار. 120
جرام من الفجل المخلل. 80 جرام من السبانخ. قليل من زيت الطعام.







أغسل الأرز ل4 أو 5 مرات. ضع ورقة من النبات البحري بمقاس 5×5 سم في جهاز طهي الأرز.











تبّل الأرز المطهو في وعاء كبير بالملح وزيت السمسم والسمسم المطحون.





أخفق البيض ورش ذرات الملح (نحو ملعقة صغيرة) وأقلي صفار وبياض البيض لعمل شرائح بطول واحد سم وسّمك نصف سم.











قطع الجزر إلى شرائح طولية أطول من شرائح البيض وأقلي على مقلاة ساخنة.






قطّ الخيار إلى ثمان شرائح وأزل البذور ورش ذرات من الملح ثم أترك لتتشرب لمدة 10 دقائق ثم أمسح الماء.













قطّع الفجل المخلل إلى شرائح صغيرة.





أنشر الأرز المطهو فوق ورقة بحرية مع تقليب الأرز من مختلف الجوانب.









ضع مواد الحشو المجهزة بالشكل المناسب وسط الأرز المنشور على الورقة البحرية ولف بحزم.











☑وضع ورقة من النبات البحري لا يساعد فقط في طهي الأرز وإنما في تعزيز النكهة وإتمام الطهي بالشكل المطلوب.
☑ عند استعمال أرز أجنبي أضف قليلا من نبيذ الأرز المصفى أو زيت الزيتون
قبل 5 دقائق من اكتمال الطهي من أجل تعزيز الرائحة ومنع الأرز من اللزوجة
في اليد.
☑ أنشر الأرز المطهو فوق ثلثي الورقة البحرية وضع مسافات في أعلى وأسفل الورقة للف.





new Admin^^BeCool hadoosh in..^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kpsr.ahlamontada.net
rahoofa min
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يونيو 27th 2011, 23:32

مممممم اكيد رح اعملو

كل شي متوفر يا سلام

مشكورة على الوصفة حبيبتي

تحيات الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hawadz.ahlamontada.net/
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة



عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 20
الموقع : http://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يونيو 28th 2011, 04:07

مستنينك تعمليه هههههههههه

يسلمو على المرور حبيبتي




new Admin^^BeCool hadoosh in..^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kpsr.ahlamontada.net
rahoofa min
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يونيو 29th 2011, 02:13

هههههههههههه اكيد

الله يسلمك حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hawadz.ahlamontada.net/
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة



عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 20
الموقع : http://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يونيو 29th 2011, 06:52





new Admin^^BeCool hadoosh in..^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kpsr.ahlamontada.net
الاء
نائبة المديرة
نائبة المديرة



عدد المساهمات : 418
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 22
الموقع : www.youtube.com/user/tvxqlover55
المزاج سعيدة
مشكورين اكتير يا احلى اعضاء

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يونيو 29th 2011, 10:37

يالله شو بحب هاي الاكل 27
مرة رحت انا وماما منشان نشتري المقادير ونسويها , ولما جينا بدنا نحاسب قالت لي لا خلص بلاش , بلاش اسويها بطريقة تختلف و ما نحبها خليها ليوم تاني
30 ولهلئ ماجربتها alien

بس كتتتتتير حابة اني اكلها وان شاء الله عن قريب :rabbit:
مشكورة كتتتتير حبيبتي على الموضوع الحلو
والكوا علي على حسابي عزومة لما اسويها ههههه
:14:
bye




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.youtube.com/user/tvxqlover55
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة



عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 20
الموقع : http://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يوليو 11th 2011, 05:51

هههههههههه

اوك حبي ان شاء الله لما تسويها لاتنسينا ها

يسلمو على المرور حبيبتي منورة والله




new Admin^^BeCool hadoosh in..^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kpsr.ahlamontada.net
lola
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يوليو 13th 2011, 09:41

واو يا سلام انا كمان رح سويه ماتوقعت انو سهل لهي الدرجة

يسلمو اديكي حبيبتي ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
BeCool hadoosh in
المديرة
المديرة



عدد المساهمات : 696
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 20
الموقع : http://kpsr.ahlamontada.net
المزاج my mood korean

مُساهمةموضوع: رد: الكيمباب   يوليو 14th 2011, 02:37

العفو حياتي ومشكورة كتير لمرورك زوالله منورة الموضوع




new Admin^^BeCool hadoosh in..^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kpsr.ahlamontada.net
 
الكيمباب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
KOREAN POP-STARS :: قسم البنات :: منتدى مطبخ الاعضاء-
انتقل الى: